秦次森 红色文化传承


秦次森

 
  中国人才研究会经济人才专业委员会常务副秘书长、专家委员会委员。

  
1.北京育才学校初中毕业,获得北京市教育局颁发的《金质奖章》奖状,保送进入北京八中。
 
  2.在西安市委工业生产处工作:本系统共计十一个行业共计61个单位:41个厂,七个研究所,13个事业单位单位。
 
  西北电力制造工程公司;西安农业机械厂,西安筑路机械厂,西安仪表厂,西安红旗手表厂,西安钟表元件厂,西安宝石轴承厂,西安风雷仪表厂,西安煤矿机厂,西安筑路械厂,西安冶金机械厂,西安轻工业机械厂,三桥车辆厂,灞桥热电厂,陕西钢厂,西北国棉厂四厂,五厂,西北第一印染厂厂,陕西送变电工程公司,国营524厂(微波),国营527厂(电信),总后3511厂(被服),3513厂(皮革),3534厂(化纤),西安制药厂等。
 
  参加了企业整顿,工业学大庆,和推广优选法技术革新;两次下厂蹲点:一次是纠正派性,一次是试制半自动加工机床。
 
  3.在国家建工总局科技局计划处,参加对科研立项申请,科技三项费用分配,中间试验监督,科技成果鉴定,评奖,专利申请。
 
  4.在中纪委工作期间,由于首长耳聋,我被特别批准陪首长参加中纪委书记办公会,全国政协常委会议。在第一检查室财贸处工作,我的联系单位是:人民银行,工商银行,建设银行,中国银行,中信公司,光大公司,保险公司,参加党组生活会。旁听学习了人民大学的《资本论》课程。
 
  5.在中国康华发展总公司党委办公室三年,经历了建立54个分公司党支部,和党员从新登记,总公司撤销,善后留守的全过程。
 
  6.在中国交通进出口总公司经营开发部期间,参加北京经贸大学的全国大中型外贸企业经理培训班学习,学习了经济法,海事法等科目;自修了助理会计师业务教科书;代表单位进行了一次经济纠纷的法律诉讼的一审,二审全过程。参加了公司的国外"组装吉普车项目"的可行性研究----依照的是《联合国工业项目可行性研究》一书。

  7.2013年1月20日,给习近平和王岐同志山写信,提出“对在职领导干部实行抽检制度的建议”,被部分采纳。

  8.2014年6月29日,给习近平和李克强同志写信提出“建立国家稽核会计部队”,被部分采纳。
 
  9.2014年8月25日,我的著作《人的生命哲学数学模型》获得北京市版权局颁发的作品登记证书:京作登字-2014-A-00218750