此里农布 民族生态文化


 
  此里农布,中国人才研究会经济人才专业委员会常务理事、专家委员会委员。民族生态文化专家,少数民族创新创业人才的杰出代表。北京云南企业商会副会长,青藏国际(北京)文化有限公司董事长。

  青藏国际创始人此里农布先生1972出生于云南省香格里拉梅里雪山脚下的康巴藏族家庭,自幼深受藏传佛教文化的熏陶,热爱生命,热爱大自然。

  小时候的梦想是成为一名翻译家,大学毕业后进入母校当上人民教师并出任学校的团总支书记,做了两年的英语老师后经历了人生的第一次转折——出国留学。曾几度前往瑞士、美国和菲律宾学习西方企业管理知识,并于2008年获得亚洲管理学院MDM专业的硕士学位。这些学习经历使他受益匪浅,梦想有朝一日能贡献所学,造福故乡。“瑞士和云南有许多相像之处,有雪山、高原。瑞士在现代文明和自然环境的和谐发展上,确实有许多独到之处,完全可以借鉴和推荐给云南。”此里农布说,“我清楚知道自己出国的目的——是实现人生梦想的一部分,我不是为了出国而出国。”从此,确立了今生的使命——把自己的一切投身到家乡、投身到这个国家的自然资源保护和文化传承中!

  回国后,全身心投入到了环境保护和藏族文化保护与传播的工作中,并始终坚定公益慈善事业。过去十五年,在专业的国际环保组织进行自然资源考察、自然资源保护,环境教育等项目。2006年到2008年,受阿拉善SEE生态协会第一任秘书长杨平先生的邀请担任SEE协会国际关系及北京市企业家(SEE)基金会筹备总协调,期间成功申请并统筹欧盟生物多样性保护项目的执行。后来,在担任美国富群环境研究院执行院长期间与团中央和北京林业大学一起策划并执行了中国规模最大,影响非常深远的环境保护项目“绿色长征”,在“绿色长征”七年的时间里,来自全国30多个省市自治区的80余所高校的10000多名学生参与,活动足迹遍及中国的大江南北。

  此后,他开始了人生的第二次转型,转型投入到了青藏文化产业开发的大军里,并成立了旅游公司,文化公司,影视制作公司和食品科技公司。

  青藏国际旗下有“转山”、“森巴林”、“果娜”及“雪域黑金”四大品牌,其中“雪域黑金”黑蒜产品是正在打造的雪域食品品牌。未来,通过不断扩大大蒜的有机种植——全种植期无需农药兼改良土壤结构的香格里拉独有紫皮大蒜,从而推进香格里拉农业进步,恢复雪域高原土壤的生命力,实现土地,水源资源的合理利用,并借助日本发酵技术,把香格里拉的紫皮大蒜发酵成为“雪域黑金”,通过雪域黑金产业链,让雪域黑金产业不仅惠及当地百姓并惠及更多追求健康的人,让更多人有机会享用机无污染的食品,以此推动自然资源保护和资源可持续利用的发展模式,让我们的努力惠及子孙。