宋明华(东倪)公益专家


 
  宋明华(东倪)  公益事业社会活动家、公益项目管理专家。
 
  国家人社部中国人才研究会经济人才专业委员会  秘书长。
 
  拥有10年从事公益事业的丰富经验,先后在中央电视台、中国残疾人福利基金会、中国残联等国家级、政府级的大型企事业单位担任核心职位,其中跨界媒体、通信、公益等领域。策划运作了《盲人培训与安置工程》、《中途失明人士社区康复重建》、《盲人速录师培训》、《人工角膜复明手术》、《手拉手阳光书包》等近百个大型公益项目和活动;向人大、政协两会草拟提交了《关于尽快解决盲人安全用药问题的提案建议》,向联合国草拟提交了《关于〈中国视障大学生高等融合教育〉的非政府组织报告》等;在其主持下,中国盲协获得了全国公益性社团最高的4A等级(全国仅3家)评定。
 
  同时兼任李恩三慈善基金会、中国关心下一代扶贫创业专项基金等公益机构顾问与要职。并首创广义"公益+"概念,创新和推动公益事业发展模式,彰显无处不公益的社会新形态。
 
  从媒体人到公益人, 源于其内心深处的一种追求, 并立志通过个人的独到见解、信念、热情、专业、经验及精进,为社会公益事业发展做出独特的贡献!