张弛 先锋服装设计

张弛 先锋服装设计

   张弛,中国先锋高级时装设计师,在英国及意大利学习时装设计,毕业于意大利Istituto Marangoni获时装硕士学位,毕业后先后任职于意大利Energie品牌,张驰于2007年6月在伦敦成立了第一间工作室并开始销售自己的同名品牌- Chi Zhang。2007年8月在伦敦发表首个时装系列,名为Rock Spirit, 同月在伦敦Covent Garden, Soho, brick line等多处时尚地段的时装店销售, 推出后获得一致好评。

张弛张弛

  2008年9月于北京成立了工作室,将自己的工作重心由伦敦转移至北京。荣获CCTV 2009十佳新锐设计师称号,时尚先生2009年度风尚设计师大奖。获丹麦著名时尚品牌ECCO行走风尚设计师大奖。2009年10月张驰代表中国受欧洲Galeries Lafayette(老佛爷百货公司)邀请在柏林销售展览2009秋冬系列服装。2010快乐男声服装造型总设计师。张驰作品曾多次刊登在国内外时尚杂志。

张弛作品张弛作品
 

  张驰的时装是现代气息和绚丽奢华的结合体,作品尽显摇滚乐派的奇异与颓废,气质独特,大胆而略带叛逆,以新奇的剪裁加入花边,烫钻,绣珠,毛皮等华丽的装饰,协调地汇集于他的设计之中,形成了他独特的迷幻魔力风格。他以独一无二为设计理念,衣服凸显华丽的超级明星气质。正如他所希望的那样,他的设计能够带给人自信与力量,能够令穿着者的气质随之升华。

    鉴于张驰天才的创新和扎扎实实的创业为青年做出成功的示范。中国人才研究会经济人才专家委员会决定:聘请张驰为常务理事、先锋服装设计专家、创新创业领军人物。并将协助张驰引领时装艺术领域更多的有志青年学习和成长。在进一步创造条件后,还将把其关注和引领的作用,扩散到贫困群体中具有志向和天赋的孩子们中间。

张驰个人资料:

中文名:张驰

外文名:CHIZHANG

微博地址:http://weibo.com/chizhang(张驰ChiZhang)

国 籍:中国

民 族:汉

毕业院校:意大利Istituto Marangoni

主要成就:CCTV 2009十佳新锐设计师称号

2011年韩国时装周受邀华人设计师

2011年时尚先生年度设计师

2013年ceci杂志的亚洲年度设计师

代表作品:Rock Spirit;骷髅面具装

相关报道:
张驰:领军先锋服装设计 现身说法创新创业